Cake fondant au chocolat au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 200 g de chocolat noir
- 15 cl d'eau
- 125 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez au batteur les oeufs entiers et le sucre.
Etape : 2
Puis, ajoutez la farine et continuez de battre jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Etape : 3
Faites préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C environ).
Etape : 4
Dans un récipient allant au four micro-ondes, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez l’eau.
Etape : 5
Faites fondre 2 minutes.
Etape : 6
Mélangez le chocolat fondu et l’eau puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Etape : 7
Remettez 1 à 2 minutes au four micro-ondes puis remuez à nouveau.
Etape : 8
Incorporez le chocolat fondu à la préparation œufs-sucre et mélangez bien.
Etape : 9
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et mettez au four pendant 15 minutes.
Etape : 10
Au moment de sortir de gâteau du four, celui-ci ne doit pas être tout à fait cuit dans sa partie centrale : vérifiez-le en enfonçant la lame d’un couteau.
Etape : 11
Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette