Cake fondant au chocolat au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake fondant au chocolat au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 200 g de chocolat noir
  • 15 cl d'eau
  • 125 g de beurre

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez au batteur les oeufs entiers et le sucre.

Etape : 2

Puis, ajoutez la farine et continuez de battre jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène.

Etape : 3

Faites préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C environ).

Etape : 4

Dans un récipient allant au four micro-ondes, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez l’eau.

Etape : 5

Faites fondre 2 minutes.

Etape : 6

Mélangez le chocolat fondu et l’eau puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.

Etape : 7

Remettez 1 à 2 minutes au four micro-ondes puis remuez à nouveau.

Etape : 8

Incorporez le chocolat fondu à la préparation œufs-sucre et mélangez bien.

Etape : 9

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et mettez au four pendant 15 minutes.

Etape : 10

Au moment de sortir de gâteau du four, celui-ci ne doit pas être tout à fait cuit dans sa partie centrale : vérifiez-le en enfonçant la lame d’un couteau.

Etape : 11

Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette