Tiramisu à la catalane

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu à la catalane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 16 biscuits à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre semoule
  • 5 cl de liqueur
  • 1 cuillère à soupe rase de chocolat amer
  •  Café
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème blanche.

Etape : 2

Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.

Etape : 3

Ajoutez les 5 cl de liqueur de crème catalane.

Etape : 4

Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

Etape : 5

Dans un bol trempez les biscuits rapidement dans le café puis mettez les dans un saladier.

Etape : 6

Broyez les à l'aide d’un fouet.

Etape : 7

Ajoutez le chocolat amer mélanges encore puis déposez un peu de cette préparation au fond des coupes de service.

Etape : 8

Par-dessus : ajoutez la préparation de tiramisu et placez au froid au moins 4h à l’avance, le mieux c’est de préparer la veille pour le lendemain c’est encore meilleur.

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