Tiramisu à la catalane
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 16 biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 60 g de sucre semoule
- 5 cl de liqueur
- 1 cuillère à soupe rase de chocolat amer
- Café
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème blanche.
Etape : 2
Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
Etape : 3
Ajoutez les 5 cl de liqueur de crème catalane.
Etape : 4
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape : 5
Dans un bol trempez les biscuits rapidement dans le café puis mettez les dans un saladier.
Etape : 6
Broyez les à l'aide d’un fouet.
Etape : 7
Ajoutez le chocolat amer mélanges encore puis déposez un peu de cette préparation au fond des coupes de service.
Etape : 8
Par-dessus : ajoutez la préparation de tiramisu et placez au froid au moins 4h à l’avance, le mieux c’est de préparer la veille pour le lendemain c’est encore meilleur.
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