Charlotte aux fruits exotiques
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- Biscuit à la cuillère
- 1 boîte de fruit exotique
- 25 cl de lait
- Extrait de vanille
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre
- 25 g de farine
Recette
Etape : 1
Ouvrir la boîte de conserve et conserver le jus.
Etape : 2
Tremper les biscuits dans le jus et les placer dans le moule.
Etape : 3
Mettre le lait à bouillir avec la vanille.
Etape : 4
Casser les oeufs séparant les blancs des jaunes.
Etape : 5
Travailler les jaune d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban.
Etape : 6
Ajouter la farine.
Etape : 7
Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
Etape : 8
Remettre dans la casserole sur le feu.
Etape : 9
Faire cuire en tournant très soigneusement retirer aprés ébullition.
Etape : 10
Laisser refroidir la crème et ajouter les fruits.
Etape : 11
Mettre le mélange fruits + crème à l'intérieur de la charlotte.
Etape : 12
Placer au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette