Charlotte aux fruits exotiques

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Charlotte aux fruits exotiques

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  •  Biscuit à la cuillère
  • 1 boîte de fruit exotique
  • 25 cl de lait
  •  Extrait de vanille
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 25 g de farine

Recette

Etape : 1

Ouvrir la boîte de conserve et conserver le jus.

Etape : 2

Tremper les biscuits dans le jus et les placer dans le moule.

Etape : 3

Mettre le lait à bouillir avec la vanille.

Etape : 4

Casser les oeufs séparant les blancs des jaunes.

Etape : 5

Travailler les jaune d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban.

Etape : 6

Ajouter la farine.

Etape : 7

Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.

Etape : 8

Remettre dans la casserole sur le feu.

Etape : 9

Faire cuire en tournant très soigneusement retirer aprés ébullition.

Etape : 10

Laisser refroidir la crème et ajouter les fruits.

Etape : 11

Mettre le mélange fruits + crème à l'intérieur de la charlotte.

Etape : 12

Placer au réfrigérateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette