Charlotte à l'ananas maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 36 biscuits
- 1 boîte d'ananas
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 4 jaunes d'oeuf
- 4 feuilles de gélatine
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 5 cl de rhum
- Crème chantilly
Recette
Etape : 1
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.
Etape : 2
Laissez infuser 10 min puis retirez-la.
Etape : 3
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau.
Etape : 4
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.
Etape : 5
Délayez avec le lait bouillant.
Etape : 6
Faites cuire en remuant et sans jamais laisser bouillir.
Etape : 7
Hors du feu, incorporer la gélatine.
Etape : 8
Laissez refroidir.
Etape : 9
Fouettez la crème.
Etape : 10
Incorporez-la au mélange.
Etape : 11
Egouttez l'ananas.
Etape : 12
Coupez-le en morceaux.
Etape : 13
Versez 10 cl de sirop et le rhum dans une assiette creuse.
Etape : 14
Coupez les biscuits à la hauteur d'un moule à charnières.
Etape : 15
Trempez-les rapidement dans le sirop, tapissez-en le moule.
Etape : 16
Remplissez-le de la préparation en y incorporant l'ananas.
Etape : 17
Faites prendre 12h au frais.
Etape : 18
Démoulez puis décorez d'ananas et de chantilly.
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