Charlotte à l'ananas maison

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Charlotte à l'ananas maison

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 36 biscuits
  • 1 boîte d'ananas
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 4 feuilles de gélatine
  • 80 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 5 cl de rhum
  •  Crème chantilly

Recette

Etape : 1

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.

Etape : 2

Laissez infuser 10 min puis retirez-la.

Etape : 3

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau.

Etape : 4

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.

Etape : 5

Délayez avec le lait bouillant.

Etape : 6

Faites cuire en remuant et sans jamais laisser bouillir.

Etape : 7

Hors du feu, incorporer la gélatine.

Etape : 8

Laissez refroidir.

Etape : 9

Fouettez la crème.

Etape : 10

Incorporez-la au mélange.

Etape : 11

Egouttez l'ananas.

Etape : 12

Coupez-le en morceaux.

Etape : 13

Versez 10 cl de sirop et le rhum dans une assiette creuse.

Etape : 14

Coupez les biscuits à la hauteur d'un moule à charnières.

Etape : 15

Trempez-les rapidement dans le sirop, tapissez-en le moule.

Etape : 16

Remplissez-le de la préparation en y incorporant l'ananas.

Etape : 17

Faites prendre 12h au frais.

Etape : 18

Démoulez puis décorez d'ananas et de chantilly.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette