amandine aux abricots à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 6 abricots
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de farine
- 75 g d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de kirsch
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Etape : 2
Beurrez et saupoudrez de sucre un moule à manquer de 22 cm de diamètre.
Etape : 3
Lavez et essuyez 6 beaux abricots, coupez les en deux et dénoyautez-les.
Etape : 4
Fouettez 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre et une pincée de sel.
Etape : 5
Incorporez 50 g de farine, 75 g d'amandes en poudre et un sachet de levure chimique.
Etape : 6
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 7
Faites fondre 100g de beurre dans une petite casserole à feu doux.
Etape : 8
Laissez tiédir puis versez-le dans la pâte.
Etape : 9
Mélangez bien.
Etape : 10
Parfumez avec une cuillère à café de kirsch.
Etape : 11
Disposez les moitiés d'abricots face bombée contre le moule.
Etape : 12
Versez la pâte dessus.
Etape : 13
Enfournez 35 minutes.
Etape : 14
Laissez refroidir.
Etape : 15
Retournez le gâteau pour le démouler.
Etape : 16
(Décorez avec une cuillère à soupe d'amades effilées)
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