amandine aux abricots à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

amandine aux abricots à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 6 abricots
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de farine
  • 75 g d'amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de kirsch

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).

Etape : 2

Beurrez et saupoudrez de sucre un moule à manquer de 22 cm de diamètre.

Etape : 3

Lavez et essuyez 6 beaux abricots, coupez les en deux et dénoyautez-les.

Etape : 4

Fouettez 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre et une pincée de sel.

Etape : 5

Incorporez 50 g de farine, 75 g d'amandes en poudre et un sachet de levure chimique.

Etape : 6

Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 7

Faites fondre 100g de beurre dans une petite casserole à feu doux.

Etape : 8

Laissez tiédir puis versez-le dans la pâte.

Etape : 9

Mélangez bien.

Etape : 10

Parfumez avec une cuillère à café de kirsch.

Etape : 11

Disposez les moitiés d'abricots face bombée contre le moule.

Etape : 12

Versez la pâte dessus.

Etape : 13

Enfournez 35 minutes.

Etape : 14

Laissez refroidir.

Etape : 15

Retournez le gâteau pour le démouler.

Etape : 16

(Décorez avec une cuillère à soupe d'amades effilées)

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