Tarte ananas et banane de Fred.S.
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 100 g de farine
- 150 g de farine
- 5 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 0.5 paquets de levure chimique
- 0.5 verres de lait
- 125 g de beurre
- 1 ananas
- 3 bananes
- 3 oeufs
- 200 g de fromage blanc
- 100 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer la pâte à tarte, en mélangeant ensemble les farines, la levure et le sucre.
Etape : 2
Ajoutez le beurre que vous mélangez à la farine.
Etape : 3
Terminez par le lait.
Etape : 4
Mélangez sans pétrir.
Etape : 5
Rajoutez un peu de farine si besoin.
Etape : 6
Formez une boule et placez-la au frais.
Etape : 7
Pendant ce temps, épluchez l'ananas et coupez-le en dés.
Etape : 8
Faites-le revenir dans une poêle pour lui faire rendre une partie de son eau (environ 10 minutes).
Etape : 9
Vous pouvez ensuite ajouter le paquet de sucre vanillé et mélanger.
Etape : 10
Récupérez votre boule de pâte et étalez-la puis disposez-la dans le moule à tarte.
Etape : 11
S'il y en a trop, rabattez la pâte pour faire des bords un peu plus hauts et épais.
Etape : 12
Si vous avez des vieux biscuits à la cuiller qui traînent, ou de la fécule de maïs, vous pouvez en mettre au fond pour absorber le jus des ananas.
Etape : 13
Préchauffez votre four à 175°C (thermostat 5-6).
Etape : 14
Epluchez les bananes et mixez-les.
Etape : 15
Ajoutez le fromage blanc, le sucre, le rhum et les jaunes d'oeuf.
Etape : 16
Mélangez bien bien.
Etape : 17
Placez les morceaux d'ananas sur la pâte à tarte et mettez au four pour 10 minutes.
Etape : 18
Pendant ce temps, battez les blancs en neige et incorporez-les au reste de la garniture à la banane.
Etape : 19
Nappez de ce mélange les morceaux d’ananas et enfournez à nouveau pour 35 minutes (surveillez en fin de cuisson).
Etape : 20
Servez tiède ou froid.
Etape : 21
Les plus téméraires iront napper de chocolat fondu leur part de tarte!
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