Tarte ananas et banane de Fred.S.

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte ananas et banane de Fred.S.

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 150 g de farine
  • 5 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 0.5 verres de lait
  • 125 g de beurre
  • 1 ananas
  • 3 bananes
  • 3 oeufs
  • 200 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer la pâte à tarte, en mélangeant ensemble les farines, la levure et le sucre.

Etape : 2

Ajoutez le beurre que vous mélangez à la farine.

Etape : 3

Terminez par le lait.

Etape : 4

Mélangez sans pétrir.

Etape : 5

Rajoutez un peu de farine si besoin.

Etape : 6

Formez une boule et placez-la au frais.

Etape : 7

Pendant ce temps, épluchez l'ananas et coupez-le en dés.

Etape : 8

Faites-le revenir dans une poêle pour lui faire rendre une partie de son eau (environ 10 minutes).

Etape : 9

Vous pouvez ensuite ajouter le paquet de sucre vanillé et mélanger.

Etape : 10

Récupérez votre boule de pâte et étalez-la puis disposez-la dans le moule à tarte.

Etape : 11

S'il y en a trop, rabattez la pâte pour faire des bords un peu plus hauts et épais.

Etape : 12

Si vous avez des vieux biscuits à la cuiller qui traînent, ou de la fécule de maïs, vous pouvez en mettre au fond pour absorber le jus des ananas.

Etape : 13

Préchauffez votre four à 175°C (thermostat 5-6).

Etape : 14

Epluchez les bananes et mixez-les.

Etape : 15

Ajoutez le fromage blanc, le sucre, le rhum et les jaunes d'oeuf.

Etape : 16

Mélangez bien bien.

Etape : 17

Placez les morceaux d'ananas sur la pâte à tarte et mettez au four pour 10 minutes.

Etape : 18

Pendant ce temps, battez les blancs en neige et incorporez-les au reste de la garniture à la banane.

Etape : 19

Nappez de ce mélange les morceaux d’ananas et enfournez à nouveau pour 35 minutes (surveillez en fin de cuisson).

Etape : 20

Servez tiède ou froid.

Etape : 21

Les plus téméraires iront napper de chocolat fondu leur part de tarte!

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