Tuiles aux amandes sans oeuf
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 115 g de sucre
- 125 g d'amande
- 125 g de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Mettre dans une casserole, le sucre, les amandes effilées et la crème.
Etape : 2
A ébullition, laisser cuire à petit feu en remuant sans cesse, 2 min.
Etape : 3
Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine, bien mélanger.
Etape : 4
Retirer du feu.
Etape : 5
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Garnir la lèche-frite ou une plaque de cuisson de papier cuisson.
Etape : 7
A l'aide d'une cuillère à café, faire des tas très fins, espacés.
Etape : 8
Cuire 5 min.
Etape : 9
Laisser refroidir avant de mettre sur une grille.
Etape : 10
Se conserve un dizaine de jours dans une boîte en fer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 202 fois
Partager cette Recette