Cake chocolat - miel - amande

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake chocolat - miel - amande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 50 g de miel liquide
  • 80 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 10 cl de crème liquide
  • 80 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 15 g de cacao
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 30 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Mélangez les oeufs, le miel et le sucre.

Etape : 3

Ajoutez la poudre d'amande (ou des amandes concassées) puis le mélange farine, cacao et levure.

Etape : 4

Versez la crème et le beurre fondu et le chocolat fondu et mélangez à nouveau.

Etape : 5

Ajoutez le rhum et mélangez.

Etape : 6

Versez dans un moule à cake et enfournez.

Etape : 7

Faites cuire pendant 45 min environ.

Etape : 8

Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 186 fois

Partager cette Recette