Cake chocolat - miel - amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 50 g de miel liquide
- 80 g de sucre
- 50 g de poudre d'amande
- 10 cl de crème liquide
- 80 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 15 g de cacao
- 50 g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 30 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Mélangez les oeufs, le miel et le sucre.
Etape : 3
Ajoutez la poudre d'amande (ou des amandes concassées) puis le mélange farine, cacao et levure.
Etape : 4
Versez la crème et le beurre fondu et le chocolat fondu et mélangez à nouveau.
Etape : 5
Ajoutez le rhum et mélangez.
Etape : 6
Versez dans un moule à cake et enfournez.
Etape : 7
Faites cuire pendant 45 min environ.
Etape : 8
Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 186 fois
Partager cette Recette