Crème de caramel au beurre salé micro-ondes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 pot
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 200 g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 50 g de beurre
- 40 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Mettre le sucre en poudre dans un bol en verre avec l'eau et le citron et couvrir d'un film spécial micro-ondes.
Etape : 2
Mettre 6 à 8 minutes pleine puissance au four à micro ondes en surveillant, tout dépend de la puissance du four.
Etape : 3
Arrêter la cuisson dés que le sucre prend une belle couleur caramel.
Etape : 4
Enlever délicatement le film (attention aux projections de caramel bouillonnant pendant tout la recette) et ajouter petit à petit, en remuant avec une cuillère, la crème et le beurre.
Etape : 5
Dés que vous obtenez un mélange bien homogène, mettre en pot.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 191 fois
Partager cette Recette