Crème de caramel au beurre salé micro-ondes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème de caramel au beurre salé micro-ondes

  • Part(s) / Personne(s) : 1 pot
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 200 g de sucre en poudre
  • 5 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 50 g de beurre
  • 40 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Mettre le sucre en poudre dans un bol en verre avec l'eau et le citron et couvrir d'un film spécial micro-ondes.

Etape : 2

Mettre 6 à 8 minutes pleine puissance au four à micro ondes en surveillant, tout dépend de la puissance du four.

Etape : 3

Arrêter la cuisson dés que le sucre prend une belle couleur caramel.

Etape : 4

Enlever délicatement le film (attention aux projections de caramel bouillonnant pendant tout la recette) et ajouter petit à petit, en remuant avec une cuillère, la crème et le beurre.

Etape : 5

Dés que vous obtenez un mélange bien homogène, mettre en pot.

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