Gâteau au fromage blanc (séré)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 0.5 cuillères à café de poudre à lever
- 200 g de farine
- 250 g de fromage blanc
- 250 g de fromage blanc
- 1 oeuf
- 150 g de sucre
- 1 paquet de vanille
- 50 cl de lait
- 1 petite tasse d'huile
- 2 blancs d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Recouvrir un moule à charnière d’un papier sulfurisé.
Etape : 2
Battre le beurre, le sucre et les jaunes d'oeuf, ajouter la farine et la poudre à lever.
Etape : 3
Foncer le moule du bout des doigts.
Etape : 4
Mélanger dans un gros bol tous les ingrédients de la garniture et verser cette masse très liquide dans le moule.
Etape : 5
Mettre au four à chaleur moyenne pendant 45 min, ensuite répartir les blancs d’oeuf battus en neige avec 2 cuillères à soupe de sucre et remettre au four jusqu’à belle coloration du meringage.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette