Gâteau au fromage blanc (séré)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au fromage blanc (séré)

  • Part(s) / Personne(s) : 16 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 0.5 cuillères à café de poudre à lever
  • 200 g de farine
  • 250 g de fromage blanc
  • 250 g de fromage blanc
  • 1 oeuf
  • 150 g de sucre
  • 1 paquet de vanille
  • 50 cl de lait
  • 1 petite tasse d'huile
  • 2 blancs d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Recouvrir un moule à charnière d’un papier sulfurisé.

Etape : 2

Battre le beurre, le sucre et les jaunes d'oeuf, ajouter la farine et la poudre à lever.

Etape : 3

Foncer le moule du bout des doigts.

Etape : 4

Mélanger dans un gros bol tous les ingrédients de la garniture et verser cette masse très liquide dans le moule.

Etape : 5

Mettre au four à chaleur moyenne pendant 45 min, ensuite répartir les blancs d’oeuf battus en neige avec 2 cuillères à soupe de sucre et remettre au four jusqu’à belle coloration du meringage.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette