Gratiné de bananes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratiné de bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 0.5 gousses de vanille
  • 10 g de beurre
  • 4 bananes
  • 3 oeufs
  • 4 cl de crème liquide
  • 10 cl de sirop
  • 18 cl de rhum
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (th7).

Etape : 2

Récupérez les graines contenues à l'intérieur de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau, réservez.

Etape : 3

Beurrez 4 plats à gratin.

Etape : 4

Epluchez les bananes, taillez chacune d'elles en 4 tronçons, disposez les côte à côte dans les plats.

Etape : 5

Battez les oeufs en omelette, incorporez la crème, les graines de vanilles, le sirop de sucre de canne, le rhum et le jus d'orange, versez cette préparation sur les bananes.

Etape : 6

Enfournez et faites cuire 10 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette