Gratiné de bananes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 0.5 gousses de vanille
- 10 g de beurre
- 4 bananes
- 3 oeufs
- 4 cl de crème liquide
- 10 cl de sirop
- 18 cl de rhum
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (th7).
Etape : 2
Récupérez les graines contenues à l'intérieur de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau, réservez.
Etape : 3
Beurrez 4 plats à gratin.
Etape : 4
Epluchez les bananes, taillez chacune d'elles en 4 tronçons, disposez les côte à côte dans les plats.
Etape : 5
Battez les oeufs en omelette, incorporez la crème, les graines de vanilles, le sirop de sucre de canne, le rhum et le jus d'orange, versez cette préparation sur les bananes.
Etape : 6
Enfournez et faites cuire 10 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette