Tarte amandine aux abricots rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de pâte sablée
- 12 abricots
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 40 g d'amande
- Beurre
- Crème
- 60 g de poudre d'amande
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 75 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de liqueur d'amande
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré ; piquez le fond à la fourchette.
Etape : 2
Recouvrez de papier sulfurisé et garnissez de haricots secs.
Etape : 3
Faire cuire à blanc 10 mn dans le four préchauffé à 190°C (th.6-7), retirez le papier et les haricots.
Etape : 4
Réservez.
Etape : 5
Préparez la crème d'amandes : fouettez l'oeuf et le sucre glace dans un saladier, ajoutez la poudre d'amande, le beurre fondu et mélangez.
Etape : 6
Arrosez d'alcool et mélangez à nouveau.
Etape : 7
Versez dans le moule, disposez les abricots coupés en deux et dénoyautés.
Etape : 8
Parsemez de sucre cristallisé et de noisettes de beurre.
Etape : 9
Faites cuire pendant 20 min dans le four à 190°C.
Etape : 10
Parsemez d'amandes éffilées et poursuivez la cuisson 5 à 10 min.
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