Tarte amandine aux abricots rapide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte amandine aux abricots rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte sablée
  • 12 abricots
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 40 g d'amande
  •  Beurre
  •  Crème
  • 60 g de poudre d'amande
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 75 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de liqueur d'amande

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré ; piquez le fond à la fourchette.

Etape : 2

Recouvrez de papier sulfurisé et garnissez de haricots secs.

Etape : 3

Faire cuire à blanc 10 mn dans le four préchauffé à 190°C (th.6-7), retirez le papier et les haricots.

Etape : 4

Réservez.

Etape : 5

Préparez la crème d'amandes : fouettez l'oeuf et le sucre glace dans un saladier, ajoutez la poudre d'amande, le beurre fondu et mélangez.

Etape : 6

Arrosez d'alcool et mélangez à nouveau.

Etape : 7

Versez dans le moule, disposez les abricots coupés en deux et dénoyautés.

Etape : 8

Parsemez de sucre cristallisé et de noisettes de beurre.

Etape : 9

Faites cuire pendant 20 min dans le four à 190°C.

Etape : 10

Parsemez d'amandes éffilées et poursuivez la cuisson 5 à 10 min.

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