Bananes à la noix de coco et au praliné
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 bananes
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 125 g de praliné
- 125 g de noix de coco rapée
- 250 g de chocolat
- 30 g de sucre
- 10 cl de rhum
- 50 g de noisette
- 4 cuillères à soupe de café
- 12 grains de café
- Vermicelles
Recette
Etape : 1
Peler les bananes.
Etape : 2
Faire le beurre dans une poêle et mettre les banane à dorer.
Etape : 3
Les saupoudrer de sucre cristallisé, arroser de rhum et les flamber.
Etape : 4
Casser le chocolat dans une casserole contenant le café.
Etape : 5
Mettre à fondre sur feu doux en fouettant, puis y ajouter le praliné et les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) hors du feu.
Etape : 6
Battre les blancs d'oeufs en neige, puis les ajouter au mélange ainsi que les noisettes préalablement dorées au four.
Etape : 7
Verser la mousse dans des coupes individuelles.
Etape : 8
Poser une banane dessus, saupoudrer de nois de coco, de vermicelles au chocolat et décorer avec les grains de café.
Etape : 9
Mettre 3 heures au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 191 fois
Partager cette Recette