Bananes à la noix de coco et au praliné

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bananes à la noix de coco et au praliné

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 bananes
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 125 g de praliné
  • 125 g de noix de coco rapée
  • 250 g de chocolat
  • 30 g de sucre
  • 10 cl de rhum
  • 50 g de noisette
  • 4 cuillères à soupe de café
  • 12 grains de café
  •  Vermicelles

Recette

Etape : 1

Peler les bananes.

Etape : 2

Faire le beurre dans une poêle et mettre les banane à dorer.

Etape : 3

Les saupoudrer de sucre cristallisé, arroser de rhum et les flamber.

Etape : 4

Casser le chocolat dans une casserole contenant le café.

Etape : 5

Mettre à fondre sur feu doux en fouettant, puis y ajouter le praliné et les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) hors du feu.

Etape : 6

Battre les blancs d'oeufs en neige, puis les ajouter au mélange ainsi que les noisettes préalablement dorées au four.

Etape : 7

Verser la mousse dans des coupes individuelles.

Etape : 8

Poser une banane dessus, saupoudrer de nois de coco, de vermicelles au chocolat et décorer avec les grains de café.

Etape : 9

Mettre 3 heures au réfrigérateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette