Pâte à choux d'une apprentie pâtissière
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 15 choux
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g d'eau
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine
- 6 oeufs
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'eau
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Beurrer une plaque allant au four.
Etape : 3
Mettre à bouillir l'eau, le beurre et le sel.
Etape : 4
Dès l'ébullition, ajouter vivement la farine et laisser dessécher le tout en remuant énergiquement à l'aide d'une spatule sur feu doux (attention de ne pas faire accrocher au fond).
Etape : 5
Cela forme une boule qui se détache de la casserole.
Etape : 6
Hors du feu, incorporer les oeufs un à un jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 7
Former de petits et/ou gros choux à l'aide d'une poche ou d'une cuillère à soupe.
Etape : 8
Ou des éclairs à l'aide d'un poche.
Etape : 9
Dorer au pinceau et quadriller légèrement à l'aide d'un fourchette le dessus de vos choux.
Etape : 10
Enfourner 30 min, attention : ne pas ouvrir le four durant la cuisson (sinon les choux se dégonflent).
Etape : 11
Laisser jusqu'à refroidissement dans le four éteint.
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