Brioche aux pépites de chocolat à la machine à pain avec poolish
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 20 g de levure
- 100 g de farine
- 12 cl d'eau
- 320 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 80 g de beurre
- 3 jaunes d'oeuf
- 8 cl de lait
- 0.5 cuillères à café de sel
- 150 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Cette recette nécessite obligatoirement de préparer une poolish la veille.
Etape : 2
Donc 12 à 15 h à l' avance, dans un bol, mettre :
Etape : 3
Mélanger le tout, couvrir d'un torchon et laisser à température ambiante 12h s'il fait chaud dans la pièce (25°C) jusqu'à 15h si nous sommes en hiver - (J'ai laissé 13h à 20°C).
Etape : 4
Préparation :
Etape : 5
Le moment venu dans la machine à pain, introduire :
Etape : 6
- la poolish et le reste des ingrédients.
Etape : 7
Lancer le programme pain sucré, croûte claire pour une durée d'environ 3h25.
Etape : 8
Au bout de cinq à dix minutes maximum, vérifier l'élasticité du pâton qui doit devenir une belle boule dodue et élastique tel un chewing-gum mâché.
Etape : 9
Si le pâton est trop moulignasse rajouter un peu de farine, si le pâton s'émiette ou s'effrite rajouter un peu de lait.
Etape : 10
Pendant ce temps, à l'aide d'un couteau, râper le chocolat sur ses longueurs en brisures diverses jusqu'à 1 cm.
Etape : 11
Cinq minutes avant la fin du pétrissage ou au bip si votre machine est sonore, rajouter les pépites de chocolat.
Etape : 12
A l'aide d'une spatule en bois pour ne pas abimer la pale de l'appareil, veiller à la bonne dispersion des divers morceaux pendant une à deux minutes.
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