Gâteau Victoria
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de farine
- 160 g de crème fraîche
- 4 oeufs
- 2 cuillères de café
- 160 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Râpez le chocolat.
Etape : 3
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Etape : 4
Faites dissoudre le café dans 2 cuillères à soupe de crème tièdie.
Etape : 5
Ajoutez la farine au mélange oeufs-sucre, puis la crème, le café délayé et le chocolat râpé.
Etape : 6
Mélangez bien et versez la pâte dans un moule à manqué beurré d'environ 24 cm de diamètre.
Etape : 7
Faire cuire 35 min.
Etape : 8
Démoulez le gâteau tiède et laissez-le refroidir complètement avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 186 fois
Partager cette Recette