Gâteau Victoria

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau Victoria

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de farine
  • 160 g de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères de café
  • 160 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Râpez le chocolat.

Etape : 3

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Etape : 4

Faites dissoudre le café dans 2 cuillères à soupe de crème tièdie.

Etape : 5

Ajoutez la farine au mélange oeufs-sucre, puis la crème, le café délayé et le chocolat râpé.

Etape : 6

Mélangez bien et versez la pâte dans un moule à manqué beurré d'environ 24 cm de diamètre.

Etape : 7

Faire cuire 35 min.

Etape : 8

Démoulez le gâteau tiède et laissez-le refroidir complètement avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 186 fois

Partager cette Recette