Gâteau chocolat banane facile façon Mélanie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau chocolat banane facile façon Mélanie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat
  • 50 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 75 g de maïzena
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 bananes
  • 0.5 yaourts natures

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.

Etape : 2

Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).

Etape : 3

Dans une terrine mettre le sucre, le beurre ramolli et le chocolat.

Etape : 4

Homogéniser au fouet.

Etape : 5

Ajouter les oeufs, la maïzena, la farine, la levure, et le yaourt.

Etape : 6

Huiler un plat rond (en verre de préférence).

Etape : 7

Verser la préparation, mettre au four 10 minutes (sinon les bananes tombent au fond).

Etape : 8

Pendant ce temps, couper les bananes en rondelles (environ 1,5cm d'épaisseur), ajouter à la préparation.

Etape : 9

Enfourner à nouveau pour environ 30 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette