Gâteau chocolat banane facile façon Mélanie
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat
- 50 g de sucre
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 75 g de maïzena
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 bananes
- 0.5 yaourts natures
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
Etape : 2
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
Etape : 3
Dans une terrine mettre le sucre, le beurre ramolli et le chocolat.
Etape : 4
Homogéniser au fouet.
Etape : 5
Ajouter les oeufs, la maïzena, la farine, la levure, et le yaourt.
Etape : 6
Huiler un plat rond (en verre de préférence).
Etape : 7
Verser la préparation, mettre au four 10 minutes (sinon les bananes tombent au fond).
Etape : 8
Pendant ce temps, couper les bananes en rondelles (environ 1,5cm d'épaisseur), ajouter à la préparation.
Etape : 9
Enfourner à nouveau pour environ 30 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette