Mousse à la rhubarbe et son coulis de fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse à la rhubarbe et son coulis de fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de rhubarbe
  • 1 kg de fraise
  • 300 g de sucre
  • 4 paquets de sucre vanillé
  • 50 cl de crème
  • 8 jaunes d'oeuf
  •  Citron
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper la rhubarbe, la laisser dégorger quelques heures dans 100 g de sucre.

Etape : 2

Bien l'égoutter et la cuire avec le jus de citron jusqu'à ce que la rhubarbe tombe en morceaux.

Etape : 3

Laisser refroidir.

Etape : 4

Dans une casserole, mettre 8 jaunes d’oeufs, 200 g de sucre et 2 paquets de sucre vanillé.

Etape : 5

Battre au bain-marie avec le fouet.

Etape : 6

Lorsque le mélange épaissit, retirer du feu et continuer à fouetter jusqu’à complet refroidissement.

Etape : 7

Faire une chantilly avec la crème + 2 paquets de sucre vanillé.

Etape : 8

Mélanger le tout, délicatement.

Etape : 9

Mettre soit dans un plat à cake, soit dans des petits ramequins.

Etape : 10

Mettre au congélateur au moins 3 heures et sortir 15 min avant de servir.

Etape : 11

Pendant ce temps, laver et cuire les fraises en compote.

Etape : 12

Laisser refroidir et les mixer juste avant de servir pour obtenir un coulis mousseux.

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