Mousse à la rhubarbe et son coulis de fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de rhubarbe
- 1 kg de fraise
- 300 g de sucre
- 4 paquets de sucre vanillé
- 50 cl de crème
- 8 jaunes d'oeuf
- Citron
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper la rhubarbe, la laisser dégorger quelques heures dans 100 g de sucre.
Etape : 2
Bien l'égoutter et la cuire avec le jus de citron jusqu'à ce que la rhubarbe tombe en morceaux.
Etape : 3
Laisser refroidir.
Etape : 4
Dans une casserole, mettre 8 jaunes d’oeufs, 200 g de sucre et 2 paquets de sucre vanillé.
Etape : 5
Battre au bain-marie avec le fouet.
Etape : 6
Lorsque le mélange épaissit, retirer du feu et continuer à fouetter jusqu’à complet refroidissement.
Etape : 7
Faire une chantilly avec la crème + 2 paquets de sucre vanillé.
Etape : 8
Mélanger le tout, délicatement.
Etape : 9
Mettre soit dans un plat à cake, soit dans des petits ramequins.
Etape : 10
Mettre au congélateur au moins 3 heures et sortir 15 min avant de servir.
Etape : 11
Pendant ce temps, laver et cuire les fraises en compote.
Etape : 12
Laisser refroidir et les mixer juste avant de servir pour obtenir un coulis mousseux.
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