Kabak tatlisi (douceur de potiron)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Kabak tatlisi (douceur de potiron)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 kg de potiron
  • 500 g de sucre semoule
  • 0.5 verres d'eau
  • 200 g de noix

Recette

Etape : 1

Lavez, épluchez et coupez le potiron en morceaux de 5 cm de côté.

Etape : 2

Disposez les morceaux de potiron dans une casserole assez large (il faut que le maximum de potiron touche le fond) et recouvrez-les du sucre.

Etape : 3

Laissez reposer au moins 4 heures, de préférence toute une nuit, à température ambiante.

Etape : 4

Le lendemain matin aspergez les morceaux de potiron d'un peu d'eau et mettez-les à cuire sans touiller à la cuillère et à feu doux, environ 1 heure.

Etape : 5

A la fin de la cuisson, laissez tièdir le potiron et servez saupoudré de noix en poudre.

Etape : 6

Afiyet Olsun ! (Bon apétit!)

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