Kabak tatlisi (douceur de potiron)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 kg de potiron
- 500 g de sucre semoule
- 0.5 verres d'eau
- 200 g de noix
Recette
Etape : 1
Lavez, épluchez et coupez le potiron en morceaux de 5 cm de côté.
Etape : 2
Disposez les morceaux de potiron dans une casserole assez large (il faut que le maximum de potiron touche le fond) et recouvrez-les du sucre.
Etape : 3
Laissez reposer au moins 4 heures, de préférence toute une nuit, à température ambiante.
Etape : 4
Le lendemain matin aspergez les morceaux de potiron d'un peu d'eau et mettez-les à cuire sans touiller à la cuillère et à feu doux, environ 1 heure.
Etape : 5
A la fin de la cuisson, laissez tièdir le potiron et servez saupoudré de noix en poudre.
Etape : 6
Afiyet Olsun ! (Bon apétit!)
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