Gâteau crémeux aux fruits de saison

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau crémeux aux fruits de saison

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 génoise
  •  Gelée
  • 1 yaourt
  • 1 oeuf
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Pêche
  •  Ananas
  •  Fruits rouges
  • 100 g d'amande
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Prenez la génoise achetée et fendez-la en deux.

Etape : 2

Utilisez-en la moitié.

Etape : 3

Arrosez les deux moitiés de génoise (ou les boudoirs) avec de la gelée de fruits rouges (groseille, mûre, etc.) délayée dans un peu d'eau ou avec un peu de liqueur au choix (par exemple kirsch).

Etape : 4

Mélangez le mascarpone, le jaune d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, puis ajoutez le blanc monté en neige.

Etape : 5

Coupez les fruits en petits morceaux et mélangez-les à la crème avec un peu de sucre (la quantité est vraiment une question de goût personnel).

Etape : 6

Grillez les amandes à la poêle dans un peu de beurre.

Etape : 7

Ce qui donne :

Etape : 8

- une première couche de génoise (ou boudoirs) arrosée

Etape : 9

- une couche de crème mélangée aux fruits

Etape : 10

- la seconde couche de génoise arrosée

Etape : 11

- une seconde couche de fruits crémeux

Etape : 12

- enfin par dessus-tout les amandes grillées.

Etape : 13

Bonissiiiimo !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette