Gâteau roulé à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 verre de moutarde
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 verre de moutarde
- 0.5 sachets de levure
- 2 cuillères à soupe de lait
- 150 g de crème pâtissière
- 50 g d'orange
- Cannelle
- 2 cuillères à café de sucre roux
Recette
Etape : 1
Pour réaliser la pâte à biscuit roulé, mixez jusqu'à blanchiment les deux jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
Etape : 2
Ajoutez la farine et la levure, mixez à nouveau.
Etape : 3
Assouplissez l'appareil avec deux cuillères à soupe de lait.
Etape : 4
Battez les blancs en neige et rajoutez-les à la préparation.
Etape : 5
Garnissez un plat à four peu profond, rectangulaire, de papier cuisson légèrement huilé.
Etape : 6
Versez-y la pâte et placez au four préchauffé (180°C, thermostat 6) pendant vingt minutes.
Etape : 7
Pendant ce temps, préparez la garniture : mélangez de petits morceaux d'orange confite à une crème pâtissière bien froide et épaisse, parfumée de cannelle.
Etape : 8
Dès la sortie du four, mettez le gâteau sur le plan de travail, en le faisant glisser de son plat grâce au papier-cuisson.
Etape : 9
Laissez-le légèrement tiédir.
Etape : 10
Garnissez-le de la crème, roulez-le sur lui-même.
Etape : 11
Saupoudrez le dessus de sucre roux mélangé à une pincée de cannelle.
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