Gâteau roulé à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau roulé à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 verre de moutarde
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 verre de moutarde
  • 0.5 sachets de levure
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 150 g de crème pâtissière
  • 50 g d'orange
  •  Cannelle
  • 2 cuillères à café de sucre roux

Recette

Etape : 1

Pour réaliser la pâte à biscuit roulé, mixez jusqu'à blanchiment les deux jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.

Etape : 2

Ajoutez la farine et la levure, mixez à nouveau.

Etape : 3

Assouplissez l'appareil avec deux cuillères à soupe de lait.

Etape : 4

Battez les blancs en neige et rajoutez-les à la préparation.

Etape : 5

Garnissez un plat à four peu profond, rectangulaire, de papier cuisson légèrement huilé.

Etape : 6

Versez-y la pâte et placez au four préchauffé (180°C, thermostat 6) pendant vingt minutes.

Etape : 7

Pendant ce temps, préparez la garniture : mélangez de petits morceaux d'orange confite à une crème pâtissière bien froide et épaisse, parfumée de cannelle.

Etape : 8

Dès la sortie du four, mettez le gâteau sur le plan de travail, en le faisant glisser de son plat grâce au papier-cuisson.

Etape : 9

Laissez-le légèrement tiédir.

Etape : 10

Garnissez-le de la crème, roulez-le sur lui-même.

Etape : 11

Saupoudrez le dessus de sucre roux mélangé à une pincée de cannelle.

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