Petits biscuits au beurre glacés à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 225 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 3 cuillères à café d'eau
- goutte de vanille
Recette
Etape : 1
Dans un plat, cassez l'œuf et battez-le avec le sucre.
Etape : 2
Incorporez le beurre (fondu ou en pommade).
Etape : 3
Ajoutez la farine petit à petit.
Etape : 4
Vous obtenez alors une boule de pâte jaune d'or.
Etape : 5
Découpez une feuille de papier sulfurisé de la taille de vos plaques à four.
Etape : 6
Sur les feuilles, étalez un peu de farine pour que ça ne colle pas, ainsi que sur le rouleau à pâtisserie et sur le dessus de la pâte.
Etape : 7
Etalez donc maintenant votre pâte sur le papier (épaisseur: 0,5 à 1cm)
Etape : 8
Découpez des jolies petites formes et diposez-les bien sur le papier.
Etape : 9
Elle ne doivent être trop proches sinon les biscuits se collent, laissez environ 1 cm d'écart.
Etape : 10
Déplacez la feuille sur la plaque et laisser au four à 175°C pendant 20 à 30 minutes.
Etape : 11
Attention ne les laissez pas trop longtemps sinon les biscuits deviennent secs.
Etape : 12
Après refroidissement, mélangez le sucre, l'eau et la vanille et badigeonnez vos biscuits avec.
Etape : 13
Vous pouvez égalemment ajouter des petites boules de couleurs.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette