Petits biscuits au beurre glacés à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits biscuits au beurre glacés à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 225 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 3 cuillères à café d'eau
  •  goutte de vanille

Recette

Etape : 1

Dans un plat, cassez l'œuf et battez-le avec le sucre.

Etape : 2

Incorporez le beurre (fondu ou en pommade).

Etape : 3

Ajoutez la farine petit à petit.

Etape : 4

Vous obtenez alors une boule de pâte jaune d'or.

Etape : 5

Découpez une feuille de papier sulfurisé de la taille de vos plaques à four.

Etape : 6

Sur les feuilles, étalez un peu de farine pour que ça ne colle pas, ainsi que sur le rouleau à pâtisserie et sur le dessus de la pâte.

Etape : 7

Etalez donc maintenant votre pâte sur le papier (épaisseur: 0,5 à 1cm)

Etape : 8

Découpez des jolies petites formes et diposez-les bien sur le papier.

Etape : 9

Elle ne doivent être trop proches sinon les biscuits se collent, laissez environ 1 cm d'écart.

Etape : 10

Déplacez la feuille sur la plaque et laisser au four à 175°C pendant 20 à 30 minutes.

Etape : 11

Attention ne les laissez pas trop longtemps sinon les biscuits deviennent secs.

Etape : 12

Après refroidissement, mélangez le sucre, l'eau et la vanille et badigeonnez vos biscuits avec.

Etape : 13

Vous pouvez égalemment ajouter des petites boules de couleurs.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette