Coupe crémeuse à la poire et au spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coupe crémeuse à la poire et au spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 spéculoos
  • 200 g de mascarpone
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 poire

Recette

Etape : 1

Préchauffer le gril du four.

Etape : 2

Crumble: faire fondre le beurre, incorporer la farine, le sucre et la pincée de sel pour faire un pâte à crumble.

Etape : 3

Etaler sur une plaque chauffante sur du papier alu ou sulfurisé et mettre au four 5 minutes pour faire griller.

Etape : 4

Ajouter les spéculoos écrasés au crumble et réserver.

Etape : 5

Crème:

Etape : 6

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 7

Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé au fouet, jouter au mascarpone.

Etape : 8

Monter les blances en neige et les incorporer délicatement à la spatule puis réservez au frigo.

Etape : 9

Découper la poire en petits dés.

Etape : 10

Préparation des coupes :

Etape : 11

Alterner crumble, fruit, crème dans des coupes individuelles.

Etape : 12

Terminer par de la crème et décorer avec le crumble restant et un bout de spéculoos.

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