Coupe crémeuse à la poire et au spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 spéculoos
- 200 g de mascarpone
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 blancs d'oeuf
- 1 poire
Recette
Etape : 1
Préchauffer le gril du four.
Etape : 2
Crumble: faire fondre le beurre, incorporer la farine, le sucre et la pincée de sel pour faire un pâte à crumble.
Etape : 3
Etaler sur une plaque chauffante sur du papier alu ou sulfurisé et mettre au four 5 minutes pour faire griller.
Etape : 4
Ajouter les spéculoos écrasés au crumble et réserver.
Etape : 5
Crème:
Etape : 6
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 7
Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé au fouet, jouter au mascarpone.
Etape : 8
Monter les blances en neige et les incorporer délicatement à la spatule puis réservez au frigo.
Etape : 9
Découper la poire en petits dés.
Etape : 10
Préparation des coupes :
Etape : 11
Alterner crumble, fruit, crème dans des coupes individuelles.
Etape : 12
Terminer par de la crème et décorer avec le crumble restant et un bout de spéculoos.
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