The Tiramisu orange-pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

The Tiramisu orange-pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 16 tranches de pain d'épices
  •  Orange
  • 1 cointreau

Recette

Etape : 1

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Etape : 2

Ajouter ensuite le mascarpone et incorporer les blancs montés en neige très ferme.

Etape : 3

Tremper une par une les tranches de pain d'épices dans le mélange : jus d'orange/cointreau, les disposer au fur et à mesure au fond d'un plat.

Etape : 4

Ensuite, ajouter une couche du mélange crème, de nouveau du pain d'épices trempé et couche mélange crémeux.

Etape : 5

Sur le dessus du plat pour décorer, émietter les croûtes de pain d'épices que vous aurez enlevés au préalable.

Etape : 6

L'idéal est de le faire la veille !

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