Charlotte légère aux framboises de Karo

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Charlotte légère aux  framboises de Karo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de fromage blanc
  • 15 biscuits à la cuillère
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 oeufs
  • 1 bocal de framboise
  • 125 g de framboise
  •  Sucre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Egoutter les framboises au sirop et conserver le sirop.

Etape : 2

Mettre la moitié du sirop dans une assiette creuse (pour le trempage des biscuits).

Etape : 3

Mettre l'autre moitié du sirop dans une casserole et faire chauffer jusqu’à réduction et épaississement.

Etape : 4

Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans un peu d’eau froide.

Etape : 5

Ajouter la gélatine bien essorée au sirop chaud, mélanger jusqu’à dissolution.

Etape : 6

Réserver.

Etape : 7

Laisser refroidir.

Etape : 8

Mettre le fromage blanc dans un saladier et ajouter les 2 jaunes d’œufs, mélanger.

Etape : 9

Mettre les blancs d’œuf dans un grand saladier, les battre en neige ferme avec une pincée de sel.

Etape : 10

Ajouter au saladier de fromage blanc + jaune d’œuf le sirop réduit.

Etape : 11

Mélanger et goûter.

Etape : 12

Ajouter du sucre si nécessaire.

Etape : 13

Ajouter les blancs en neige délicatement.

Etape : 14

Réserver au frais.

Etape : 15

Laver les framboises fraîches, en réserver quelques unes pour le décor.

Etape : 16

Prendre un moule à charlotte, tremper les biscuits dans le reste du sirop, les mettre dans le fond du moule et tout au tour.

Etape : 17

Mettre une couche de bavarois (mélange fromage blanc, gélatine et oeufs en neige) pas trop épaisse.

Etape : 18

Mettre la moitié des framboises fraîches et la moitié des framboises au sirop sur le bavarois.

Etape : 19

Mettre à nouveau une couche pas trop épaisse de bavarois.

Etape : 20

Mettre une couche de biscuits trempés dans le sirop.

Etape : 21

Mettre à nouveau une couche de bavarois.

Etape : 22

Mettre le reste des framboises (fraîches et au sirop).

Etape : 23

Une dernière couche de biscuits trempés pour fermer la charlotte.

Etape : 24

Mettre un film plastique pour fermer le moule à charlotte et une assiette.

Etape : 25

Ajouter un poids (une boîte de conserve par exemple) pour tasser.

Etape : 26

Mettre au frais une nuit.

Etape : 27

Le lendemain, tremper le moule dans de l’eau chaude pour faciliter le démoulage.

Etape : 28

Décorer avec les framboises fraîches restantes.

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