Charlotte légère aux framboises de Karo
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de fromage blanc
- 15 biscuits à la cuillère
- 2 feuilles de gélatine
- 2 oeufs
- 1 bocal de framboise
- 125 g de framboise
- Sucre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Egoutter les framboises au sirop et conserver le sirop.
Etape : 2
Mettre la moitié du sirop dans une assiette creuse (pour le trempage des biscuits).
Etape : 3
Mettre l'autre moitié du sirop dans une casserole et faire chauffer jusqu’à réduction et épaississement.
Etape : 4
Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans un peu d’eau froide.
Etape : 5
Ajouter la gélatine bien essorée au sirop chaud, mélanger jusqu’à dissolution.
Etape : 6
Réserver.
Etape : 7
Laisser refroidir.
Etape : 8
Mettre le fromage blanc dans un saladier et ajouter les 2 jaunes d’œufs, mélanger.
Etape : 9
Mettre les blancs d’œuf dans un grand saladier, les battre en neige ferme avec une pincée de sel.
Etape : 10
Ajouter au saladier de fromage blanc + jaune d’œuf le sirop réduit.
Etape : 11
Mélanger et goûter.
Etape : 12
Ajouter du sucre si nécessaire.
Etape : 13
Ajouter les blancs en neige délicatement.
Etape : 14
Réserver au frais.
Etape : 15
Laver les framboises fraîches, en réserver quelques unes pour le décor.
Etape : 16
Prendre un moule à charlotte, tremper les biscuits dans le reste du sirop, les mettre dans le fond du moule et tout au tour.
Etape : 17
Mettre une couche de bavarois (mélange fromage blanc, gélatine et oeufs en neige) pas trop épaisse.
Etape : 18
Mettre la moitié des framboises fraîches et la moitié des framboises au sirop sur le bavarois.
Etape : 19
Mettre à nouveau une couche pas trop épaisse de bavarois.
Etape : 20
Mettre une couche de biscuits trempés dans le sirop.
Etape : 21
Mettre à nouveau une couche de bavarois.
Etape : 22
Mettre le reste des framboises (fraîches et au sirop).
Etape : 23
Une dernière couche de biscuits trempés pour fermer la charlotte.
Etape : 24
Mettre un film plastique pour fermer le moule à charlotte et une assiette.
Etape : 25
Ajouter un poids (une boîte de conserve par exemple) pour tasser.
Etape : 26
Mettre au frais une nuit.
Etape : 27
Le lendemain, tremper le moule dans de l’eau chaude pour faciliter le démoulage.
Etape : 28
Décorer avec les framboises fraîches restantes.
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