Diplomate des îles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Diplomate des îles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 10 tranches de brioche
  • 40 cl de lait de coco
  • 10 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre de canne
  • 4 tranches d'ananas
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Faire griller les tranches de brioche au grille-pain, les laisser refroidir sur une grille.

Etape : 3

Battre les 4 oeufs entiers avec le sucre, puis le lait, puis le lait de coco et le rhum.

Etape : 4

Dans un plat haut, émietter 3 tranches de brioche, mettre 1/3 de la préparation aux oeufs qui doit être absorbée en mélangeant à la fourchette.

Etape : 5

Recouvrir de 1 ou 2 tranches d'ananas coupées en morceaux et parsemer de raisins.

Etape : 6

Recommencer l'opération et finir par une couche de brioche.

Etape : 7

Placer le plat dans un bain-marie et enfourner pour 1 heure de cuisson en surveillant que l'eau du bain-marie ne déborde pas dans le gateau !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette