Diplomate des îles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 10 tranches de brioche
- 40 cl de lait de coco
- 10 cl de lait
- 4 oeufs
- 125 g de sucre de canne
- 4 tranches d'ananas
- 1 poignée de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Faire griller les tranches de brioche au grille-pain, les laisser refroidir sur une grille.
Etape : 3
Battre les 4 oeufs entiers avec le sucre, puis le lait, puis le lait de coco et le rhum.
Etape : 4
Dans un plat haut, émietter 3 tranches de brioche, mettre 1/3 de la préparation aux oeufs qui doit être absorbée en mélangeant à la fourchette.
Etape : 5
Recouvrir de 1 ou 2 tranches d'ananas coupées en morceaux et parsemer de raisins.
Etape : 6
Recommencer l'opération et finir par une couche de brioche.
Etape : 7
Placer le plat dans un bain-marie et enfourner pour 1 heure de cuisson en surveillant que l'eau du bain-marie ne déborde pas dans le gateau !
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