Tarte fraise chocolat coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte
- Confiture
- 1 paquet de gâteaux
- 300 g de chocolat pâtissier
- Sucre glace
- Beurre
Recette
Etape : 1
Placer une feuille de papier sulfurisée dans un plateau à tarte, la beurrer.
Etape : 2
Y placer la pâte à tarte sablée et faire cuire au four pendant environ 20 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Ne pas oublier de placer des haricots blancs sur la pâte avant de chauffer pour que la pâte ne gonfle pas.
Etape : 4
Après cuisson, laisser refroidir un instant et étaler de la confiture de fraise sur la pâte, ajouter dessus des petits morceaux de gâteaux sablés à la noix de coco (voir émiéttés si vous préférez) (en garder un peu de côté) et placer au réfrigérateur.
Etape : 5
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une noisette de beurre pour l'onctuosité puis ajouter du sucre glace ainsi que le reste de gâteaux à la noix de coco.
Etape : 6
Ajouter de l'eau si le mélange devient trop épais.
Etape : 7
Placer au réfrigérateur pendant une nuit et servir le lendemain.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 337 fois
Partager cette Recette