Mousse au citron et au fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au citron et au fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 1 citron
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 2 fromage blanc
  • 1 yaourt aromatisé
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Recette

Etape : 1

D'abord, faire tremper les feuilles de gélatines dans un bol d'eau tiède et réserver 10 min.

Etape : 2

Dans un saladier mélanger les fromages blancs, le yaourt et 50 g de sucre.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mettre les jaunes dans une petite casserole et réserver.

Etape : 4

Monter les blancs en neige.

Etape : 5

Dans la casserole contenant les jaunes d'oeufs ajouter le citron pressé et son zeste, les 50 g de sucre restant, 3 cuillères à soupe d'eau, 1 cuillère à soupe de Maïzena, les feuilles de gélatine égouttées et faire cuire à feu doux en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 3 minutes).

Etape : 6

Retirer du feu et incorporer ce mélange aux fromages blancs.

Etape : 7

Enfin, à l'aide d'une spatule, ajouter délicatement les blancs en neige au mélange obtenu sans les casser.

Etape : 8

Répartir ensuite dans 4 petits ramequins et mettre au freezzer pendant 1h, puis au frigo si vous ne les servez pas tout de suite.

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