Galettes Ardenaises (ou hauflettesbelges)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galettes Ardenaises (ou hauflettesbelges)

  • Part(s) / Personne(s) : 35 galettes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 3 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 20 g de levure de boulanger
  •  Extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Mettre la farine dans un saladier et faire un puits.

Etape : 2

Mettre les oeufs battus, la levure délayée dans un peu de lait tiède, le beurre fondu, le sucre et le sel.

Etape : 3

Travailler longuement la pâte puis la laisser reposer 2 heures.

Etape : 4

Faire des boules de la taille d'une grosse noix et les faire cuire deux par deux dans un gaufrier.

Etape : 5

Conserver dans une boîte hermétique.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette