Galettes Ardenaises (ou hauflettesbelges)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 35 galettes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 3 oeufs
- 75 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 20 g de levure de boulanger
- Extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Mettre la farine dans un saladier et faire un puits.
Etape : 2
Mettre les oeufs battus, la levure délayée dans un peu de lait tiède, le beurre fondu, le sucre et le sel.
Etape : 3
Travailler longuement la pâte puis la laisser reposer 2 heures.
Etape : 4
Faire des boules de la taille d'une grosse noix et les faire cuire deux par deux dans un gaufrier.
Etape : 5
Conserver dans une boîte hermétique.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 205 fois
Partager cette Recette