Tarte aux nashis
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 nashis
- 100 g de crème de soja
- 2 cuillères à soupe de sirop
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four thermostat 5-6.
Etape : 2
Peler, oter le trognon des nashis et les débiter en fines lamelles.
Etape : 3
Précuire la pâte à blanc environ 7 minutes.
Etape : 4
Cette étape est importante car les nashis rendent beaucoup d'eau, cette opération évite le détrempage de la pâte.
Etape : 5
Installer les lamelles de fruits sur le fond de tarte un peu refroidi.
Etape : 6
Battre les blancs en neige ferme.
Etape : 7
Emulsionner la crème de soja avec le miel et le sirop de gingembre puis ajouter délicatement les blancs en neige.
Etape : 8
Vous devez obtenir une mousse légère, comme un nuage...
Etape : 9
Installer cette préparation sur les nashis, lisser la surface et enfourner 25 à 30 minutes.
Etape : 10
Bien surveiller la cuisson, si le dessus de la tarte dore trop rapidement, le protéger avec une feuille d'aluminium.
Etape : 11
Bon appétit !!
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