Biscuits roulés au chocolat de Mamy

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuits roulés au chocolat de Mamy

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 oeuf
  • 10 cl d'huile
  • 100 g de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 0.5 sachets de levure
  • 30 cl de chocolat en poudre
  • 300 g de farine
  • 1 oeuf
  • 10 cl d'huile
  • 10 cl de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 0.5 sachets de levure

Recette

Etape : 1

Suivez cette procédure deux fois, dans deux saladiers différents, pour faire une pâte au chocolate et une pâte nature.

Etape : 2

Verser la farine, y faire une fontaine pour l'œuf.

Etape : 3

Ajouter l'huile, le sucre, l'eau tiède et la levure.

Etape : 4

Dans un des deux saladiers, ajouter le chocolat en poudre.

Etape : 5

Remuez avec une cuillère puis pétrir à la main.

Etape : 6

Laisser reposer 25 minutes.

Etape : 7

Allonger la pâte blanche largement puis faire de même avec la pâte chocolatée.

Etape : 8

Poser celle-ci sur la blanche.

Etape : 9

Les enrouler comme une saucisse puis faire rouler la pâte en longueur pour l'allonger un peu.

Etape : 10

Découper des biscuits de 2 cm environ et les aplatir légèrement entre les 2 mains avant de les enfourner 30 minutes au thermostat 7/8 (210/220°).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 193 fois

Partager cette Recette