Crème au craquelin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeuf
- 33 cl de lait
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 20 cl de crème fleurette
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g d'amande
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préparation de la crème patissière :
Etape : 2
Délayer au fouet les jaunes d'œufs et 100 g de sucre.
Etape : 3
Quand le mélange a bien blanchi, ajouter la farine et ensuite le lait bouillant.
Etape : 4
Cuire alors sur feu doux en remuant toujours jusqu'à ce que la crème commence à bouillir et retirer du feu.
Etape : 5
Laisser refroidir.
Etape : 6
Préparation du caramel :
Etape : 7
Faire chauffer le sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel.
Etape : 8
Verser ce caramel sur les amandes disposées sur une feuille d'aluminium.
Etape : 9
Laisser refroidir.
Etape : 10
Monter la crème fleurette et le sachet de sucre vanillé en Chantilly.
Etape : 11
Incorporer délicatement la Chantilly à la crème pâtissière très fraîche.
Etape : 12
Mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures.
Etape : 13
Au moment de servir disposer sur la crème le caramel concassé grossièrement.
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