Crème au craquelin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème au craquelin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 33 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 20 cl de crème fleurette
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g d'amande
  • 100 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préparation de la crème patissière :

Etape : 2

Délayer au fouet les jaunes d'œufs et 100 g de sucre.

Etape : 3

Quand le mélange a bien blanchi, ajouter la farine et ensuite le lait bouillant.

Etape : 4

Cuire alors sur feu doux en remuant toujours jusqu'à ce que la crème commence à bouillir et retirer du feu.

Etape : 5

Laisser refroidir.

Etape : 6

Préparation du caramel :

Etape : 7

Faire chauffer le sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel.

Etape : 8

Verser ce caramel sur les amandes disposées sur une feuille d'aluminium.

Etape : 9

Laisser refroidir.

Etape : 10

Monter la crème fleurette et le sachet de sucre vanillé en Chantilly.

Etape : 11

Incorporer délicatement la Chantilly à la crème pâtissière très fraîche.

Etape : 12

Mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures.

Etape : 13

Au moment de servir disposer sur la crème le caramel concassé grossièrement.

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