Brioche délicatement anisée à la machine à pain

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brioche délicatement anisée à la machine à pain

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 20 g de levure
  • 450 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 3 oeufs
  •  cuillère à café de sel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 6 cl de pastis

Recette

Etape : 1

Dans la machine à pain, introduire dans l'ordre : la levure émiettée, la farine, le beurre coupé en dés directement au sortir du frigo, les oeufs battus en omelette, le sel, le sucre et le liquide.

Etape : 2

Lancer le programme pain sucré, croûte moyenne pour une durée d' environ 3h20.

Etape : 3

Au bout de cinq minutes, vérifier la tenue du pâton qui doit être celle d'une belle boule dodue et élastique.

Etape : 4

Si le pâton s'étale trop rajouter un peu de farine, si le pâton s'émiette ou s'effrite rajouter un peu de lait.

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