Gâteau au fromage blanc et aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 tasse de fromage blanc
- 1 tasse de sucre en poudre
- 2 tasses de farine
- 0.5 tasses d'huile
- 3 oeufs
- 1 pomme
- zeste d'orange
- Cannelle
- Sucre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettre la tasse de fromage blanc, y ajouter la tasse de sucre et un peu de cannelle selon les goûts.
Etape : 2
Mélanger l'ensemble.
Etape : 3
Incorporer une tasse de farine, mélanger, puis la 2ème tasse de farine.
Etape : 4
Ajouter les 3 œufs et l'huile, puis les zestes d'orange et de pamplemousse.
Etape : 5
Dans un moule beurré et fariné, mettre la pâte à gâteau.
Etape : 6
Sur le dessus, y déposer des lamelles de pomme.
Etape : 7
Enfourner le gâteau à four chaud pendant 35 minutes.
Etape : 8
Lorsque le gâteau sera presque cuit, saupoudrer du sucre sur le dessus et faire caraméliser pendant 10 à 15 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette