Beignets de confiture ou Nutella à la map (machine à pain)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 30 g de levure
- 170 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 550 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 demi de sel
- 1 petit pot de nutella
Recette
Etape : 1
Dans la map, introduire dans l'ordre :
Etape : 2
La levure émiettée, le lait tiède, les sucres, la farine, le beurre coupé en dés directement au sortir du frigo, les oeufs battus à la fourchette et le sel.
Etape : 3
Lancer le programme pâte seule.
Etape : 4
Au bout de cinq minutes (10 mn maximum) vérifier l'élasticité du pâton qui doit devenir une boule bien dodue, ferme et élastique comme du chewing-gum mâché.
Etape : 5
Si la boule est trop moulignasse rajouter un peu de farine et si le pâton s'effrite ou s'émiette rajouter un peu de lait.
Etape : 6
Repos de la pâte, tel quel, dans l'appareil fermé : 1h30
Etape : 7
Sur la table de travail farinée, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie jusqu'à une épaisseur d'un centimètre.
Etape : 8
A l'aide d'un verre renversé, tailler des disques en nombre pair, de 7 cm de diamètre environ.
Etape : 9
Sur la moitié des disques, déposer une bonne cuillère à café de Nutella.
Etape : 10
A l'aide d'un pinceau trempé dans de l'eau tiède, mouiller chaque pourtour de chaque disque au Nutella.
Etape : 11
Dessus, déposer un disque nature et jointer les bords en tapotant puis, prendre chaque beignet dans la main pour leur redonner une forme bien sphérique et bien les modeler.
Etape : 12
Laisser reposer encore une heure.
Etape : 13
Dans un bain de friture chaude, plonger les beignets par quatre ou cinq.
Etape : 14
Cuire 3 mn de chaque côté environ.
Etape : 15
Les poser sur un torchon ou du papier absorbant.
Etape : 16
Les saupoudrer de sucre en poudre ou sucre glace.
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