Beignets de confiture ou Nutella à la map (machine à pain)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Beignets de confiture ou Nutella à la map (machine à pain)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 30 g de levure
  • 170 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 550 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 demi de sel
  • 1 petit pot de nutella

Recette

Etape : 1

Dans la map, introduire dans l'ordre :

Etape : 2

La levure émiettée, le lait tiède, les sucres, la farine, le beurre coupé en dés directement au sortir du frigo, les oeufs battus à la fourchette et le sel.

Etape : 3

Lancer le programme pâte seule.

Etape : 4

Au bout de cinq minutes (10 mn maximum) vérifier l'élasticité du pâton qui doit devenir une boule bien dodue, ferme et élastique comme du chewing-gum mâché.

Etape : 5

Si la boule est trop moulignasse rajouter un peu de farine et si le pâton s'effrite ou s'émiette rajouter un peu de lait.

Etape : 6

Repos de la pâte, tel quel, dans l'appareil fermé : 1h30

Etape : 7

Sur la table de travail farinée, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie jusqu'à une épaisseur d'un centimètre.

Etape : 8

A l'aide d'un verre renversé, tailler des disques en nombre pair, de 7 cm de diamètre environ.

Etape : 9

Sur la moitié des disques, déposer une bonne cuillère à café de Nutella.

Etape : 10

A l'aide d'un pinceau trempé dans de l'eau tiède, mouiller chaque pourtour de chaque disque au Nutella.

Etape : 11

Dessus, déposer un disque nature et jointer les bords en tapotant puis, prendre chaque beignet dans la main pour leur redonner une forme bien sphérique et bien les modeler.

Etape : 12

Laisser reposer encore une heure.

Etape : 13

Dans un bain de friture chaude, plonger les beignets par quatre ou cinq.

Etape : 14

Cuire 3 mn de chaque côté environ.

Etape : 15

Les poser sur un torchon ou du papier absorbant.

Etape : 16

Les saupoudrer de sucre en poudre ou sucre glace.

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