Gâteau aux amandes rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 280 g de sucre
- 200 g de farine
- 150 g de poudre d'amande
- 8 g de sucre vanillé
- 5 g de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- 8 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 185°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger les oeufs avec le sucre et la farine.
Etape : 3
Une fois bien mélangé ajouter le lait, le sucre vanillé et la levure.
Etape : 4
Quand la pâte est homogène ajouter les amandes, le sel et le rhum et mélanger bien.
Etape : 5
Beurrer et fariné un moule à bord plat, mettre la pâte dedans (si la pâte est épaisse, étaler la dans tout le moule à l'aide d'une spatule plate) et mettre le moule au four pendant 30 min à 185°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette