Gâteau aux amandes rapide

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux amandes rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 280 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 150 g de poudre d'amande
  • 8 g de sucre vanillé
  • 5 g de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 8 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 185°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger les oeufs avec le sucre et la farine.

Etape : 3

Une fois bien mélangé ajouter le lait, le sucre vanillé et la levure.

Etape : 4

Quand la pâte est homogène ajouter les amandes, le sel et le rhum et mélanger bien.

Etape : 5

Beurrer et fariné un moule à bord plat, mettre la pâte dedans (si la pâte est épaisse, étaler la dans tout le moule à l'aide d'une spatule plate) et mettre le moule au four pendant 30 min à 185°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette