Gâteau aux amandes rapide
- Type : Dessert
 - Difficulté : Très facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 15 min
 - Cuisson : 30 min
 - Temps Total : 45 min
 
Ingrédients
- 4 oeufs
 - 280 g de sucre
 - 200 g de farine
 - 150 g de poudre d'amande
 - 8 g de sucre vanillé
 - 5 g de levure chimique
 - 2 cuillères à soupe de rhum
 - 1 pincée de sel
 - 8 cl de lait
 
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 185°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger les oeufs avec le sucre et la farine.
Etape : 3
Une fois bien mélangé ajouter le lait, le sucre vanillé et la levure.
Etape : 4
Quand la pâte est homogène ajouter les amandes, le sel et le rhum et mélanger bien.
Etape : 5
Beurrer et fariné un moule à bord plat, mettre la pâte dedans (si la pâte est épaisse, étaler la dans tout le moule à l'aide d'une spatule plate) et mettre le moule au four pendant 30 min à 185°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette



