Galette des rois au chocolat à l'orange d'Elvire
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 oeuf
- 150 g de chocolat
- 100 g d'amande
- 50 g d'amande
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 50 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Porter la crème a ébullition et hors du feu la mélanger au chocolat coupé en morceaux.
Etape : 2
Mélanger les 100 g de beurre et les 50 g sucre en poudre jusqu'à blanchiment, puis ajouter l'oeuf, la poudre d'amande et ensuite la préparation au chocolat, ne pas succomber à la tentation de tremper votre doigt dedans, il en manquera pour votre galette.
Etape : 3
Etaler la prépartion sur la première pâte feuilletée à 2 cm du bord, arrêter là, n'aller là pas plus loin sinon vous aurez des surprises à la cuisson.
Etape : 4
Répartir les 50 g d'amandes effilées, ne pas resquiller quelques grammes dans votre bouche.
Etape : 5
Cacher la fève dans l'appareil, ne pas l'oublier, cela ne fera pas des heureux.
Etape : 6
Mouillez les bords avec un peu d'eau puis poser la 2ème pâte dessus en appuyant légèrement pour souder.
Etape : 7
Dessiner des traits sur le dessus en laissant vagabonder votre imagination et mettre au frais une ou deux heures.
Etape : 8
Dorer avec l'oeuf battu mélangé avec la cuillère rase de sucre cristallisé.
Etape : 9
Faire cuire à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes puis 20 à 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Surveiller, la galette doit être bien dorée.
Etape : 11
Laisser tiédir et déguster.
Etape : 12
Vous pouvez la déguster froide mais non glacée
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