Galette des rois au chocolat à l'orange d'Elvire

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des rois au chocolat à l'orange d'Elvire

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 oeuf
  • 150 g de chocolat
  • 100 g d'amande
  • 50 g d'amande
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Porter la crème a ébullition et hors du feu la mélanger au chocolat coupé en morceaux.

Etape : 2

Mélanger les 100 g de beurre et les 50 g sucre en poudre jusqu'à blanchiment, puis ajouter l'oeuf, la poudre d'amande et ensuite la préparation au chocolat, ne pas succomber à la tentation de tremper votre doigt dedans, il en manquera pour votre galette.

Etape : 3

Etaler la prépartion sur la première pâte feuilletée à 2 cm du bord, arrêter là, n'aller là pas plus loin sinon vous aurez des surprises à la cuisson.

Etape : 4

Répartir les 50 g d'amandes effilées, ne pas resquiller quelques grammes dans votre bouche.

Etape : 5

Cacher la fève dans l'appareil, ne pas l'oublier, cela ne fera pas des heureux.

Etape : 6

Mouillez les bords avec un peu d'eau puis poser la 2ème pâte dessus en appuyant légèrement pour souder.

Etape : 7

Dessiner des traits sur le dessus en laissant vagabonder votre imagination et mettre au frais une ou deux heures.

Etape : 8

Dorer avec l'oeuf battu mélangé avec la cuillère rase de sucre cristallisé.

Etape : 9

Faire cuire à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes puis 20 à 25 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Surveiller, la galette doit être bien dorée.

Etape : 11

Laisser tiédir et déguster.

Etape : 12

Vous pouvez la déguster froide mais non glacée

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