Riz au lait choco-menthe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait choco-menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 100 g de riz rond
  • 1 l de lait
  • 1 sachet de thé vert
  • 1 chocolat noir
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1.5 cuillères à soupe de maïzena

Recette

Etape : 1

Chauffer de l'eau dans une casserole.

Etape : 2

Pendant ce temps, rincer le riz à l'eau froide pour enlever l'amidon.

Etape : 3

Quand l'eau est à ébullition mettre le riz dedans et laisser blanchir deux minutes en remuant de temps en temps puis égoutter dans une passoire.

Etape : 4

Dans une casserole à fond épais de préférence verser 75 cl de lait et ajouter le sachet de thé.

Etape : 5

Amener à ébullition, ôter le sachet et rajouter le riz, le chocolat et le sucre.

Etape : 6

Remuer.

Etape : 7

Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 8

Ajouter la maïzena au lait froid restant.

Etape : 9

Une fois le riz cuit, verser le lait froid additionné de maïzena et mélanger sur feu doux jusqu'à ce que le mélange soit épaissi.

Etape : 10

Verser dans un plat creux ou dans des ramequins individuels, laisser refroidir, mais ne pas mettre au frigidaire : c'est meilleur tiède

Etape : 11

Pour la présentation, mettre des copeaux de chocolat et des feuilles de menthe fraîche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 302 fois

Partager cette Recette