Riz au lait choco-menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 100 g de riz rond
- 1 l de lait
- 1 sachet de thé vert
- 1 chocolat noir
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1.5 cuillères à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Chauffer de l'eau dans une casserole.
Etape : 2
Pendant ce temps, rincer le riz à l'eau froide pour enlever l'amidon.
Etape : 3
Quand l'eau est à ébullition mettre le riz dedans et laisser blanchir deux minutes en remuant de temps en temps puis égoutter dans une passoire.
Etape : 4
Dans une casserole à fond épais de préférence verser 75 cl de lait et ajouter le sachet de thé.
Etape : 5
Amener à ébullition, ôter le sachet et rajouter le riz, le chocolat et le sucre.
Etape : 6
Remuer.
Etape : 7
Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 8
Ajouter la maïzena au lait froid restant.
Etape : 9
Une fois le riz cuit, verser le lait froid additionné de maïzena et mélanger sur feu doux jusqu'à ce que le mélange soit épaissi.
Etape : 10
Verser dans un plat creux ou dans des ramequins individuels, laisser refroidir, mais ne pas mettre au frigidaire : c'est meilleur tiède
Etape : 11
Pour la présentation, mettre des copeaux de chocolat et des feuilles de menthe fraîche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette