Cheese cake au citron sans cuisson

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cheese cake au citron sans cuisson

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 paquet de beurre
  • 150 g de beurre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 5 citrons
  • 125 g de Saint Morêt
  • 125 cl de crème fraîche
  • 75 g de sucre
  •  Gelée

Recette

Etape : 1

La base:

Etape : 2

Emietter les petit-beurre très finement.

Etape : 3

Les mettre au micro-ondes avec le beurre (1 minute puissance max) et bien mélanger le tout pour que les gâteaux absorbent le beurre.

Etape : 4

Déposer la préparation au fond d'un moule à manquer (de préférence en silicone pour pouvoir démouler) en tassant bien.

Etape : 5

Réserver au refrigérateur.

Etape : 6

Le cheese cake:

Etape : 7

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 8

Presser les citrons en gardant le jus d'un citron pour la gélatine.

Etape : 9

Mélanger le St Morêt avec le jus de quatre citrons avec un fouet.

Etape : 10

Monter la crème en chantilly avec le sucre.

Etape : 11

Faire chauffer le jus de citron restant avec un peu d'eau.

Etape : 12

Une fois chaud (mais pas bouillant), y plonger les feuilles de gélatine et bien mélanger.

Etape : 13

Ajouter cette gélatine au citron à la chantilly et bien mélanger.

Etape : 14

Mélanger les deux préparations au fouet.

Etape : 15

Verser délicatement la préparation sur la base (à la louche pour ne pas détruire la base de petit beurre).

Etape : 16

Mettre au frigo pendant au moins 5 heures.

Etape : 17

Démouler délicatement dans un plat de présentation.

Etape : 18

Pour la déco vous pouvez ajouter sur le dessus du gâteau une couche de gelée de citron et quelques zestes.

Etape : 19

Bon appétit!!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette