Cheese cake au citron sans cuisson
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 paquet de beurre
- 150 g de beurre
- 4 feuilles de gélatine
- 5 citrons
- 125 g de Saint Morêt
- 125 cl de crème fraîche
- 75 g de sucre
- Gelée
Recette
Etape : 1
La base:
Etape : 2
Emietter les petit-beurre très finement.
Etape : 3
Les mettre au micro-ondes avec le beurre (1 minute puissance max) et bien mélanger le tout pour que les gâteaux absorbent le beurre.
Etape : 4
Déposer la préparation au fond d'un moule à manquer (de préférence en silicone pour pouvoir démouler) en tassant bien.
Etape : 5
Réserver au refrigérateur.
Etape : 6
Le cheese cake:
Etape : 7
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 8
Presser les citrons en gardant le jus d'un citron pour la gélatine.
Etape : 9
Mélanger le St Morêt avec le jus de quatre citrons avec un fouet.
Etape : 10
Monter la crème en chantilly avec le sucre.
Etape : 11
Faire chauffer le jus de citron restant avec un peu d'eau.
Etape : 12
Une fois chaud (mais pas bouillant), y plonger les feuilles de gélatine et bien mélanger.
Etape : 13
Ajouter cette gélatine au citron à la chantilly et bien mélanger.
Etape : 14
Mélanger les deux préparations au fouet.
Etape : 15
Verser délicatement la préparation sur la base (à la louche pour ne pas détruire la base de petit beurre).
Etape : 16
Mettre au frigo pendant au moins 5 heures.
Etape : 17
Démouler délicatement dans un plat de présentation.
Etape : 18
Pour la déco vous pouvez ajouter sur le dessus du gâteau une couche de gelée de citron et quelques zestes.
Etape : 19
Bon appétit!!!
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