Gâteau à la crème du Mont Vully
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 10 g de levure
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- zeste de citron
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 180 g de crème liquide
- 80 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'amande
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte :
Etape : 2
Délayer la levure dans une cuillère à soupe de lait.
Etape : 3
Tamiser la farine avec le sucre dans un saladier, creuser un puit et y ajouter la levure et le reste de lait.
Etape : 4
Ajouter le reste des ingrédients et amalgamer le tout du bout des doigts.
Etape : 5
Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes.
Etape : 6
Etaler la pâte en un disque et en garnir un moule à tarte beurré.
Etape : 7
Laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1h, la pâte va doubler de volume.
Etape : 8
Une fois levée, appuyer sur la pâte du bout du doigt pour former des "trous" réguliers.
Etape : 9
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 10
Mélanger la crème avec le sucre (ne pas fouetter en chantilly) et verser ce mélange sur la pâte.
Etape : 11
Parsemer d'amandes effilées et enfourner à mi-hauteur.
Etape : 12
laisser cuire environ 25 min.
Etape : 13
Se déguste froid ou légérement tiède.
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