crème au chocolat au lait de riz sans crème, sans beurre et sans oeufs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 80 g de chocolat
- 3 cuillères à café de sucre en poudre
- 21 g de fécule de pomme de terre
Recette
Etape : 1
Sur les 25 cl de lait, prélevez 3 cl que vous mettez dans un petit bol.
Etape : 2
Mettre le chocolat en morceaux dans une casserole avec le reste du lait et mettre sur feu très doux.
Etape : 3
Mettre 21 g (pas plus ni moins) de fécule dans les 3 cl de lait du bol et mélanger jusqu'à ce que tout soit dissout et d'une consistance fluide sans grumeaux.
Etape : 4
Remuez le chocolat et le lait sur le feu, une fois le chocolat fondu, ajoutez les trois cuillères à café de sucre en poudre puis remuez.
Etape : 5
Remuez de nouveau la fécule et le lait et l'ajoutez à la préparation sur le feu.
Etape : 6
Laissez à feu très doux et remuez sans cesse vigoureusement.
Etape : 7
Au bout de quelques secondes la préparation s'épaissie.
Etape : 8
Une fois qu'elle obtient la consistance souhaitée mettre la crème dans des ramequins individuels et laissez refroidir deux heures à température ambiante puis deux heures au frigo.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette