crème au chocolat au lait de riz sans crème, sans beurre et sans oeufs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

crème au chocolat au lait de riz sans crème, sans beurre et sans oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 80 g de chocolat
  • 3 cuillères à café de sucre en poudre
  • 21 g de fécule de pomme de terre

Recette

Etape : 1

Sur les 25 cl de lait, prélevez 3 cl que vous mettez dans un petit bol.

Etape : 2

Mettre le chocolat en morceaux dans une casserole avec le reste du lait et mettre sur feu très doux.

Etape : 3

Mettre 21 g (pas plus ni moins) de fécule dans les 3 cl de lait du bol et mélanger jusqu'à ce que tout soit dissout et d'une consistance fluide sans grumeaux.

Etape : 4

Remuez le chocolat et le lait sur le feu, une fois le chocolat fondu, ajoutez les trois cuillères à café de sucre en poudre puis remuez.

Etape : 5

Remuez de nouveau la fécule et le lait et l'ajoutez à la préparation sur le feu.

Etape : 6

Laissez à feu très doux et remuez sans cesse vigoureusement.

Etape : 7

Au bout de quelques secondes la préparation s'épaissie.

Etape : 8

Une fois qu'elle obtient la consistance souhaitée mettre la crème dans des ramequins individuels et laissez refroidir deux heures à température ambiante puis deux heures au frigo.

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