Beignets landais
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 bol de farine
- 1 bol d'eau
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 6 oeufs
- 0.5 bols de rhum
- Feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Faire bouillir l'eau avec le sel, le sucre, le beurre et le laurier.
Etape : 2
Quand l’eau bout et mousse, enlever du feu et verser en une fois la farine.
Etape : 3
Tourner vigoureusement pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Etape : 4
Remettre sur feu doux pour faire dessécher pendant au moins 10 min tout en tournant, jusqu’à ce que la pâte se détache du fond (comme une pâte à choux).
Etape : 5
Laisser tiédir et lorsqu’on ne se brûle plus les doigts, incorporer un à un les œufs.
Etape : 6
Chaque œuf doit être bien assimilé avant de mettre le suivant.
Etape : 7
La pâte doit être lisse.
Etape : 8
Cuisson : mouler avec 2 cuillers à soupe des boules.
Etape : 9
Les glisser dans la friture chaude et les laisser cuire au moins 15 min chacun.
Etape : 10
Les beignets vont tourner sur eux-même et gonfler en éclatant.
Etape : 11
Lorsqu’ils sont dorés et qu'ils ont fini de gonfler, les retirer et les égoutter, puis les rouler dans du sucre ou un mélange sucre-cannelle.
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