Beignets landais

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Beignets landais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 bol de farine
  • 1 bol d'eau
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 6 oeufs
  • 0.5 bols de rhum
  •  Feuille de laurie

Recette

Etape : 1

Faire bouillir l'eau avec le sel, le sucre, le beurre et le laurier.

Etape : 2

Quand l’eau bout et mousse, enlever du feu et verser en une fois la farine.

Etape : 3

Tourner vigoureusement pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Etape : 4

Remettre sur feu doux pour faire dessécher pendant au moins 10 min tout en tournant, jusqu’à ce que la pâte se détache du fond (comme une pâte à choux).

Etape : 5

Laisser tiédir et lorsqu’on ne se brûle plus les doigts, incorporer un à un les œufs.

Etape : 6

Chaque œuf doit être bien assimilé avant de mettre le suivant.

Etape : 7

La pâte doit être lisse.

Etape : 8

Cuisson : mouler avec 2 cuillers à soupe des boules.

Etape : 9

Les glisser dans la friture chaude et les laisser cuire au moins 15 min chacun.

Etape : 10

Les beignets vont tourner sur eux-même et gonfler en éclatant.

Etape : 11

Lorsqu’ils sont dorés et qu'ils ont fini de gonfler, les retirer et les égoutter, puis les rouler dans du sucre ou un mélange sucre-cannelle.

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