Verrines à la mangue et aux sablés à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 verrines
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 3 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre semoule
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 mangues
- 10 cl de fruit exotique
- 1 mangue
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de maïzena
- 8 sablés
Recette
Etape : 1
Pour la crème au mascarpone :
Etape : 2
Dans un saladiez, mélangez au fouet le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre.
Etape : 3
Ajoutez la crème liquide montée en chantilly bien ferme.
Etape : 4
Réservez au frais.
Etape : 5
Pour le mélange de mangue :
Etape : 6
Mettez les petits moceaux de mangue dans une casserole avec le nectar de fruits exotiques ou le passoa.
Etape : 7
Laissez mijoter à feu doux jusqu'a ce que le liquide soit un peu plus épais.
Etape : 8
Réservez au frais.
Etape : 9
Pour le coulis de mangue :
Etape : 10
Mettez le coulis de mangue, le sucre vanillé et la maïzena dans une casserole et faites épaissir un peu le coulis.
Etape : 11
Réservez au frais.
Etape : 12
Brisez finement les sablés.
Etape : 13
L'assemblage des élément :
Etape : 14
Dans le fond des verrines mettez la même quantité du mélange de mangue.
Etape : 15
Versez les brisures des sablés sur ce mélange, couvrez du mélange de mascarpone jusqu'à la moitié des verrines.
Etape : 16
Versez un couche du coulis de mangue et pour finir, recouvrez du reste du mélange au mascarpone
Etape : 17
Réservez au frais pendant 24h.
Etape : 18
Décorez à votre guise, on peut aussi accompagnez les verrines d'un ou deux sablés à la noix de coco, ou de rochers à la noix de coco.
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