Verrines à la mangue et aux sablés à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines à la mangue et aux sablés à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 verrines
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre semoule
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 2 mangues
  • 10 cl de fruit exotique
  • 1 mangue
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de maïzena
  • 8 sablés

Recette

Etape : 1

Pour la crème au mascarpone :

Etape : 2

Dans un saladiez, mélangez au fouet le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre.

Etape : 3

Ajoutez la crème liquide montée en chantilly bien ferme.

Etape : 4

Réservez au frais.

Etape : 5

Pour le mélange de mangue :

Etape : 6

Mettez les petits moceaux de mangue dans une casserole avec le nectar de fruits exotiques ou le passoa.

Etape : 7

Laissez mijoter à feu doux jusqu'a ce que le liquide soit un peu plus épais.

Etape : 8

Réservez au frais.

Etape : 9

Pour le coulis de mangue :

Etape : 10

Mettez le coulis de mangue, le sucre vanillé et la maïzena dans une casserole et faites épaissir un peu le coulis.

Etape : 11

Réservez au frais.

Etape : 12

Brisez finement les sablés.

Etape : 13

L'assemblage des élément :

Etape : 14

Dans le fond des verrines mettez la même quantité du mélange de mangue.

Etape : 15

Versez les brisures des sablés sur ce mélange, couvrez du mélange de mascarpone jusqu'à la moitié des verrines.

Etape : 16

Versez un couche du coulis de mangue et pour finir, recouvrez du reste du mélange au mascarpone

Etape : 17

Réservez au frais pendant 24h.

Etape : 18

Décorez à votre guise, on peut aussi accompagnez les verrines d'un ou deux sablés à la noix de coco, ou de rochers à la noix de coco.

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