Gâteau renversé à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau renversé à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 1 l d'eau
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  •  zeste d'orange

Recette

Etape : 1

Le sirop :

Etape : 2

Dans une casserole, mettre le sucre, l'eau et les tranches d'oranges coupées en rondelles.

Etape : 3

Portez à feu moyen et après 5 min, enlever les tranches d'orange et laisser le sirop épaissir 5 min environ.

Etape : 4

Retirer du feu et laissez refroidir.

Etape : 5

La pâte :

Etape : 6

Battre les œufs avec le sucre, ajouter le beurre, le zeste, puis la farine et la levure.

Etape : 7

Préparez un plat à four, disposer les tranches d'oranges sur toute la surface du plat et versez la pâte.

Etape : 8

Mettre au four.

Etape : 9

Après la cuisson retirer du four et renverser le plat et assaisonner avec le sirop.

Etape : 10

Mettez au réfrigérateur pour refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 196 fois

Partager cette Recette