Gâteau renversé à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 oranges
- 1 l d'eau
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- zeste d'orange
Recette
Etape : 1
Le sirop :
Etape : 2
Dans une casserole, mettre le sucre, l'eau et les tranches d'oranges coupées en rondelles.
Etape : 3
Portez à feu moyen et après 5 min, enlever les tranches d'orange et laisser le sirop épaissir 5 min environ.
Etape : 4
Retirer du feu et laissez refroidir.
Etape : 5
La pâte :
Etape : 6
Battre les œufs avec le sucre, ajouter le beurre, le zeste, puis la farine et la levure.
Etape : 7
Préparez un plat à four, disposer les tranches d'oranges sur toute la surface du plat et versez la pâte.
Etape : 8
Mettre au four.
Etape : 9
Après la cuisson retirer du four et renverser le plat et assaisonner avec le sirop.
Etape : 10
Mettez au réfrigérateur pour refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 196 fois
Partager cette Recette