Salade d'oranges cointreau cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 oranges
- 2 cuillères à soupe de cointreau
- Cannelle
- Datte
- Sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Il faut 30 minutes de préparation si on veut ôter complètement la peau des quartiers d'oranges (c'est long mais bien meilleur à manger).
Etape : 2
Sinon, il suffit de couper en petits morceaux les quartiers d'oranges ou le fruit en rondelles.
Etape : 3
Pour la meilleure préparation de cette salade, il faut enlever l'écorce du fruit avec un bon couteau.
Etape : 4
L'idéal est de tenir fermement l'orange sur une planche et de couper de haut en bas.
Etape : 5
Le fruit doit être à vif, il ne doit rester aucune peau.
Etape : 6
Ensuite, les quartiers d'orange vont être sortis de leur logement en insérant la lame du couteau de chaque côté de la peau qui forme le quartier.
Etape : 7
Toutes les oranges seront préparées de cette façon.
Etape : 8
Si au final, les quartiers sont gros, les couper en morceaux.
Etape : 9
Les placer dans un saladier, avec quelques morceaux de dattes, le cointreau, le sucre (selon les goûts) et saupoudrer de cannelle.
Etape : 10
Mélanger le tout et déguster 1 heure après, pour que les dattes aient eu le temps de se ramollir un peu.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette