Salade d'oranges cointreau cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Salade d'oranges cointreau cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 oranges
  • 2 cuillères à soupe de cointreau
  •  Cannelle
  •  Datte
  •  Sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Il faut 30 minutes de préparation si on veut ôter complètement la peau des quartiers d'oranges (c'est long mais bien meilleur à manger).

Etape : 2

Sinon, il suffit de couper en petits morceaux les quartiers d'oranges ou le fruit en rondelles.

Etape : 3

Pour la meilleure préparation de cette salade, il faut enlever l'écorce du fruit avec un bon couteau.

Etape : 4

L'idéal est de tenir fermement l'orange sur une planche et de couper de haut en bas.

Etape : 5

Le fruit doit être à vif, il ne doit rester aucune peau.

Etape : 6

Ensuite, les quartiers d'orange vont être sortis de leur logement en insérant la lame du couteau de chaque côté de la peau qui forme le quartier.

Etape : 7

Toutes les oranges seront préparées de cette façon.

Etape : 8

Si au final, les quartiers sont gros, les couper en morceaux.

Etape : 9

Les placer dans un saladier, avec quelques morceaux de dattes, le cointreau, le sucre (selon les goûts) et saupoudrer de cannelle.

Etape : 10

Mélanger le tout et déguster 1 heure après, pour que les dattes aient eu le temps de se ramollir un peu.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette