Crème facile au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 ramequins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat pâtissier
- 50 cl de lait entier
- 60 g de sucre
- 40 g de beurre
- 50 g de farine
Recette
Etape : 1
Toutes les étapes de la recette se font dans la même casserole sur feu doux.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne.
Etape : 3
Lorsque le beurre est complétement fondu, y ajouter le lait puis le sucre.
Etape : 4
Ajouter le chocolat coupé en carrés, puis remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
Etape : 5
Enfin, saupoudrer de farine en prenant garde à ne pas faire de grumeaux.
Etape : 6
Remuer continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Etape : 7
Retirer du feu et verser dans les ramequins.
Etape : 8
Laisser refroidir au moins 2 heures au frigo.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette