Crème facile au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème facile au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 ramequins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 50 cl de lait entier
  • 60 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 50 g de farine

Recette

Etape : 1

Toutes les étapes de la recette se font dans la même casserole sur feu doux.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne.

Etape : 3

Lorsque le beurre est complétement fondu, y ajouter le lait puis le sucre.

Etape : 4

Ajouter le chocolat coupé en carrés, puis remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.

Etape : 5

Enfin, saupoudrer de farine en prenant garde à ne pas faire de grumeaux.

Etape : 6

Remuer continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Etape : 7

Retirer du feu et verser dans les ramequins.

Etape : 8

Laisser refroidir au moins 2 heures au frigo.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette