Cookies au beurre de cacahuète maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cookies au beurre de cacahuète maison

  • Part(s) / Personne(s) : 20 cookies
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g d'arachide
  • 50 g de beurre
  • 140 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure
  • 75 g de sucre roux
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparer d'abord le beurre de cacahuètes en mixant les cacahuètes jusqu'à obtention d'une pâte.

Etape : 3

Arrêter de temps en temps de mixer, cette opération peut durer 10 minutes.

Etape : 4

On peut aussi acheter du peanut butter dans le commerce mais j'aime bien le mixer en laissant quelques morceaux.

Etape : 5

Dans un bol, mélanger le beurre mou et le sucre.

Etape : 6

Ajouter l'oeuf et bien amalgamer.

Etape : 7

Ajouter le beurre de cacahuète puis la farine et la levure.

Etape : 8

La pâte doit avoir une bonne consistance, un peu collante mais pas liquide.

Etape : 9

Façonner des petites boules sur la plaque et les aplatir un peu, les cookies ne vont pas s'étaler si le beurre était mou et non fondu.

Etape : 10

Enfourner 10 minutes.

Etape : 11

Se garde très bien pendant quelques jours sans sécher et sans durcir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette