Cookies au beurre de cacahuète maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 cookies
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g d'arachide
- 50 g de beurre
- 140 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure
- 75 g de sucre roux
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparer d'abord le beurre de cacahuètes en mixant les cacahuètes jusqu'à obtention d'une pâte.
Etape : 3
Arrêter de temps en temps de mixer, cette opération peut durer 10 minutes.
Etape : 4
On peut aussi acheter du peanut butter dans le commerce mais j'aime bien le mixer en laissant quelques morceaux.
Etape : 5
Dans un bol, mélanger le beurre mou et le sucre.
Etape : 6
Ajouter l'oeuf et bien amalgamer.
Etape : 7
Ajouter le beurre de cacahuète puis la farine et la levure.
Etape : 8
La pâte doit avoir une bonne consistance, un peu collante mais pas liquide.
Etape : 9
Façonner des petites boules sur la plaque et les aplatir un peu, les cookies ne vont pas s'étaler si le beurre était mou et non fondu.
Etape : 10
Enfourner 10 minutes.
Etape : 11
Se garde très bien pendant quelques jours sans sécher et sans durcir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette