Gâteau au lemon curd
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 75 g de beurre
- 4 oeufs
- Sel
- 0.5 paquets de levure
- 2 citrons
- 200 g de sucre
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Biscuit :
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Fouetter les œufs avec le sucre et le sel sur le feu.
Etape : 4
Lorsqu'il est assez chaud (trop chaud pour y mettre le doigt), retirer le mélange du feu puis fouetter pour augmenter le volume.
Etape : 5
Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.
Etape : 6
Beurrer 2 moules plats puis les remplir en divisant la pâte en 2 et en veillant à ce que la pâte soit étalée de manière homogène.
Etape : 7
Mettre au four pendant environ 15 minutes.
Etape : 8
Lemon Curd :
Etape : 9
Râper le zeste des citrons dans un récipient et presser le jus.
Etape : 10
Faire fondre le beurre dans un poêlon à feu très doux.
Etape : 11
Ajouter le sucre puis le zeste et le jus de citron.
Etape : 12
Battre les œufs dans un bol et les verser dans la casserole.
Etape : 13
Mélanger sans cesse avec une cuillère en bois pendant 15 ou 20 minutes jusqu'à ce que la pâte épaississe (les œufs ne doivent surtout pas cuire).
Etape : 14
Enfin, étaler du lemon curd sur la première galette posée sur un grand plat (sans faire couler à côté), recouvrir de la seconde, et verser ce qui reste par-dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette