Gâteau au lemon curd

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au lemon curd

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 4 oeufs
  •  Sel
  • 0.5 paquets de levure
  • 2 citrons
  • 200 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Biscuit :

Etape : 2

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Fouetter les œufs avec le sucre et le sel sur le feu.

Etape : 4

Lorsqu'il est assez chaud (trop chaud pour y mettre le doigt), retirer le mélange du feu puis fouetter pour augmenter le volume.

Etape : 5

Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.

Etape : 6

Beurrer 2 moules plats puis les remplir en divisant la pâte en 2 et en veillant à ce que la pâte soit étalée de manière homogène.

Etape : 7

Mettre au four pendant environ 15 minutes.

Etape : 8

Lemon Curd :

Etape : 9

Râper le zeste des citrons dans un récipient et presser le jus.

Etape : 10

Faire fondre le beurre dans un poêlon à feu très doux.

Etape : 11

Ajouter le sucre puis le zeste et le jus de citron.

Etape : 12

Battre les œufs dans un bol et les verser dans la casserole.

Etape : 13

Mélanger sans cesse avec une cuillère en bois pendant 15 ou 20 minutes jusqu'à ce que la pâte épaississe (les œufs ne doivent surtout pas cuire).

Etape : 14

Enfin, étaler du lemon curd sur la première galette posée sur un grand plat (sans faire couler à côté), recouvrir de la seconde, et verser ce qui reste par-dessus.

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