Pain d'épices au cointreau et orange confites
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 300 g de farine
- 300 g de miel
- 180 g de lait
- 3 g de bicarbonate
- 1 cuillère à soupe de cointreau
- 3 g de sel
- 40 g d'écorces d'oranges confites
- 3 g de gingembre
- 3 g de cannelle
- 2 g d'anis
- 1 pincée d'épices
- 20 g de sucre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, ajouter le lait, le miel et les épices.
Etape : 2
Porter à ébulition.
Etape : 3
Verser le mélange sur la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
Etape : 4
Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
Etape : 5
Ajouter enfin les oranges confites et le cointreau. Verser dans un moule beurré.
Etape : 6
Cuire au four durant une heure, à four chaud à 150°.
Etape : 7
Sortir et déguster avec une glace au pain d'épices ou a la vanille !
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