Pain d'épices au cointreau et orange confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain d'épices au cointreau et orange confites

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 300 g de miel
  • 180 g de lait
  • 3 g de bicarbonate
  • 1 cuillère à soupe de cointreau
  • 3 g de sel
  • 40 g d'écorces d'oranges confites
  • 3 g de gingembre
  • 3 g de cannelle
  • 2 g d'anis
  • 1 pincée d'épices
  • 20 g de sucre

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, ajouter le lait, le miel et les épices.

Etape : 2

Porter à ébulition.

Etape : 3

Verser le mélange sur la farine, le sel et le bicarbonate de soude.

Etape : 4

Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.

Etape : 5

Ajouter enfin les oranges confites et le cointreau. Verser dans un moule beurré.

Etape : 6

Cuire au four durant une heure, à four chaud à 150°.

Etape : 7

Sortir et déguster avec une glace au pain d'épices ou a la vanille !

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