Oreillettes de Mamie Arlette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oreillettes de Mamie Arlette

  • Part(s) / Personne(s) : 70 oreillettes
  • Préparation : 6 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 6h30

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 0.25 l de lait
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 1 citron
  •  Rhum
  • 2 sachets de levure
  •  Oie

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les ingrédients, bien pétrir la pâte et la laisser reposer pendant 4 à 6 heures.

Etape : 2

Découper des petits morceaux de pâte que vous étalerez très, très, très finement.

Etape : 3

Découper la pâte pour former les oreillettes.

Etape : 4

Faire fondre la graisse dans une poêle.

Etape : 5

Il faut 2 à 3 cm de graisse.

Etape : 6

Quant la graisse est chaude, faire frire les oreillettes en les tournant une fois.

Etape : 7

Attention quand elles sont très fines, les oreillettes cuisent très vite.

Etape : 8

Laisser égoutter les oreillettes sur du papier absorbants puis les sucrer avec du sucre en poudre.

Etape : 9

Les oreillettes sont meilleures le lendemain !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette