Oreillettes de Mamie Arlette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 70 oreillettes
- Préparation : 6 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 6h30
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 0.25 l de lait
- 4 sachets de sucre vanillé
- 1 citron
- Rhum
- 2 sachets de levure
- Oie
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients, bien pétrir la pâte et la laisser reposer pendant 4 à 6 heures.
Etape : 2
Découper des petits morceaux de pâte que vous étalerez très, très, très finement.
Etape : 3
Découper la pâte pour former les oreillettes.
Etape : 4
Faire fondre la graisse dans une poêle.
Etape : 5
Il faut 2 à 3 cm de graisse.
Etape : 6
Quant la graisse est chaude, faire frire les oreillettes en les tournant une fois.
Etape : 7
Attention quand elles sont très fines, les oreillettes cuisent très vite.
Etape : 8
Laisser égoutter les oreillettes sur du papier absorbants puis les sucrer avec du sucre en poudre.
Etape : 9
Les oreillettes sont meilleures le lendemain !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 365 fois
Partager cette Recette